我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

嵺Ʊַ_三都组织开展民族文化进校园活动

  为丰富校园文化生活,提升学生艺术修养水平,弘扬优秀民族文化。11月27日,三都县民族中学联合贵州民族大学水书文化研究院举办首届殷商甲骨文与远古水书书法作品联展。


嵺Ʊַ  走进展厅,一幅幅水书作品和甲骨文书画挂满墙壁,整个展厅充满了浓厚的民族文化气息。学生们在书画家的介绍下,仔细研习每一幅书画背后的含义,接受着民族文化的熏陶,参展学生们纷纷表示,在以后的学习中将不断地学习水族民族文化,做好民族文化传承人。


  “通过这次的展览,让我对水族文化的认识更深了,在以后的学习中,我会更加努力地学习水族文化知识,传承我们的水族文化。嵺Ʊַ”学生韦永单说。


  据了解,此次水书书法作品联展参展作品共有200余幅,活动旨在引导学生树立文化自信,更好的传承和弘扬民族文化。


  “举办这个书法展览,是为了激发我们学生对文化的自知、自信,到以后自觉传承下去,这是文化进校园的一个重要的契机,也是重要的收获。”贵州民族大学教授潘朝霖说。